Для поделок из фанеры чаще всего применяют 8-мм фанеру или 18-мм клееную ель.

Это и есть главный материал. Для выпиливания лобзиком также используют и иные материалы с инструментами. Фанера производится из самых разных материалов и бывает разнообразных цветов. Палитра древесины– от почти белой березы до темно-красного габонского дерева. Структура, как и цвет, в зависимости от сортов древесины,  весьма различна. Для влагоустойчивых фигур лучше выбрать клееную ель, а не фанеру.

Либо, последнюю нужно покрывать лаком, поскольку под воздействием влаги фанера вздувается. Клееную ель при толщине 18мм вполне можно пилить лобзиком, она - мягкий материал.

Для атмосферостойкости поверхность нужно покрыть акриловым, а лучше - корабельным лаком.

Основные материалы и инструменты для поделки из фанеры.

Спасибо Ипатовой из «Страны Мастеров».

Выпиливание лобзиком бабочка шаблон - Мои фотографии - Выпиливание...

Эта удивительная женщина превратила свою кухню в мастерскую и изготовила красивую полочку в виде бабочки. Комментарий успешно удален.

Начинайте вводить название страны.. . Письмо должно прийти в течении 10 мин. Пожалуйста введите ваш e-mail адрес. Вам будет выслано письмо с вашим паролем. На ваш e-mail адрес было выслано письмо с вашим паролем. Также проверьте, пожалуйста, папку «Спам». ЗАГОТОВКИ И КУЛИНАРИЯ. Парники, теплицы, грядки. Сиденьем для такой скамейки может быть крепкое бревно или специально спиленное дерево.

Аккуратно пилой выпилить горизонтальную плоскость и сделать вертикальные срезы, как показано на рисунке. В результате получилась заготовка для спинки и сиденья. Из фанеры 20 мм по рисунку, показанному выше с помощью лобзика выпиливается само сидение. Перед тем, как начать работать лобзиком, рисунок карандашом необходимо перенести на фанеру. Можно выпилить просто треугольник, с подходящими углами. Фанеру тщательно зачищаем мелкой наждачной бумагой. На лист фанеры переносим рисунок. Внешний контур выпиливаем лобзиком. Чтобы выпилить внутренние контуры, в местах сопряжений просверливаем дрелью отверстия и после этого выпиливаем остальной рисунок лобзиком..