Оптовым покупателям предлагаем эксклюзивную керамическую плитку и керамогранит по самым низким ценам.

Керамическая плитка (кафель): напольная, облицовочная, строительная, плитка и керамогранит.

Так же наша компания постоянно проводит различные акции и организовывает распродажи. Декоративные элементы (Фризы, Декоры). Общество с Ограниченной Ответственностью "Будивел-Керамика".

К нам изделия из керамики пришли вместе с христианством. Как отделочный материал большое распространение получил изразец, которым мы, по мнению историков, обязаны Польше.

Его появление на Руси датируется XVI веком, а отличался этот вид керамической плитки от европейских собратьев своим строением - обратная сторона изразцов представляла собой открытую коробку, использовавшуюся для крепления, лицевая же была покрыта эмалью или глазурью. В конце XVII - начале XVIII веков Петр I обязал купцов покупать в Голландии белую керамическую плитку, покрытую синими или коричневыми узорами, тогда же в России мануфактуры стали производить ее вместе с привычными изразцами. Уже во второй половине XVIII века русские мастера смогли создать многоцветную расписную керамику.

Все эти события способствовали широкому распостранению данного продукта среди населения и многие состоятельные люди с радостью использовали данный материал для отделки. При том стоит заметить что белая керамическая плитка, даже после появления цветной, до сих пор не потеряла своей актуальности! Такая плитка преподносит красоты и изящества любому помещению и визуально его увеличивает. НОТА ОТ 20м2 - фирменное полотенце в подарок. Заполните, пожалуйста, контактную информацию и наши сотрудники свяжутся с вами.

Какую плитку лучше выбрать? Цены, фото - Ликбез

Эталоном качества плитки являются изделия испанских производителей, ведь им удалось передавать многовековые традиции.

В Испании распространены два направления в искусстве изготовления плитки: ремесленное, аристократическое.

Ремесленную плитку не считают декоративным материалом. Она используется в отделке церквей, и проч. «Аристократический» вид плитки обладает своими, тайными технологиями производства, и они свято хранятся изготовителями этих изделий. Итальянские мастера используют испанские идеи в своем производстве. Наиболее известные производители - Zirconio, Azulev, APE, Azahar,  Azulindus&Marti, Arcana Ceramica, Azuvi, и другие. Теперь нужно определиться с изготовителями плитки, которые предлагают хорошее качество по средним ценам. Если рассматривать для покупки бельгийскую и испанскую плитку, то они не войдут в средний ценовой диапазон.

Поэтому остается рассмотреть плитку отечественного производства. Завод изготавливает и мелкоформатную плитку в матовом и глянцевом варианте всевозможных оттенков, так любимую российскими потребителями.

Керамическая плитка бывает и не самой дорогой, но качественной. Что касаемо вышеперечисленных производителей, то это – высококачественная плитка, которую можно выбирать по вкусовым предпочтениям и условиям применения.

Для ванны, например, она должна иметь следующие качества: поглощение воды не более семи процентов – это показатель стандартный для многих видов керамической плитки, производимых указанными выше брендами, а еще стойкость к химическим средствам АА; А. Если плитка имеет обозначение категория B,  категории C, D, значит, она обладает средней и низкой химостойкостью. Если рассматривать напольную плитку в ванную, то износостойкость не является главным показателем, ведь проходимость и нагрузки на напольное покрытие в ванной минимально. Поэтому истираемость для плитки в ванную может быть на уровне 1-го или 2-го класса. Водопоглощение – стандартный вариант, характерный для любой плитки из керамики. А вот химическая стойкость, пожалуй, главная характеристика для керамической плитки, устанавливаемой в ванную. Поскольку здесь покрытие из плитки наиболее сильно подвергается воздействию бытовых химических веществ, кислот, мыла и проч.

Настенная плитка для кухни должна иметь те же параметры, что и для ванной, ведь условия эксплуатации плиточной поверхности примерно те же. Отличие имеет напольная плитка из керамики. И самое главное – нагрузка на напольное покрытие в кухонном помещении.

Если использовать в кухне 1 класс плитки, то буквально через два года можно увидеть на полу неприятные потертые места. Поэтому для кухни наилучший вариант – третий класс истираемости. В спальню подойдет второй класс, в прихожую – третий. Самая мелкая плитка на стены 20х20 имеет степень водопоглощения 16,5, сопротивляется растрескиванию глазури, выдерживает разрушающую нагрузку N 630, предельная величина прочности на изгибе – 20 N/mm2. Крупная плитка 30х60 – водопоглощение 16, разрушающая нагрузка – 1800, прочность на изгибе – 20. Для первого сорта толщина семь и восемь миллиметров. Размер 200х200 минимальный, 200х400 максимальный (толщина 8) Водопоглощение соответствует стандарту – менее 24 процентов, предельная прочность в МПа – больше 15. Трещиностойкость по ГОСТ не регламентируется, а у плитки – 11 стойкость при давлении пяти атмосфер в течение двух часов. Настенная плитка по ГОСТу, то есть водопоглощение 24, прочность на изгиб 15, твердость глазури более пяти по Моосу..