Трудно себе представить современное строительство без качественных тепло- и звукоизоляционных материалов. Отдельное внимание хочется уделить такому материалу, как изовер. Это легкий, экологически чистый утеплитель из минеральной ваты. Применяется в качестве тепло- и звукоизоляции при строительстве жилых зданий. Очень выгодно использовать изовер утеплитель, цена на него доступная и соответствует качеству материала.

Выпускается он в плитах или рулонах и имеет разные технические характеристики.

Утеплитель ISOVER КТ-40 представляет собой рулоны стекловолокна невысокой плотности 3-11кг/м3 и низкой теплопроводности К – 0,041Вт/м °С. Рулоны состоят из двух матов толщиной 50мм.

Это очень удобно, поскольку его можно использовать в двух вариантах толщины – 100мм и 50мм. Такие рулонные маты используют как утеплитель для пола, потолков и перекрытий. Они очень легко раскатываются и укладываются во внутрь конструкции.

Следует отметить, что теплоизоляционные маты имеют разные размеры, поэтому при покупке это необходимо учитывать.

Изовер (Isover) | Утеплители, теплоизоляция | Ваши отзывы, мнения...

Более подробная информация про изовер утеплитель, цена, размеры и технические характеристики, есть на сайтах производителей и фирм, занимающихся реализацией данного материала.

ISOVER - изовер. Стройматериалы, пиломатериалы, готовые элементы...

Строительная изоляция ISOVER (Изовер) предназначена для тепло- и звукоизоляции всех типов зданий и сооружений и включает материалы из стекловолокна и каменной ваты. Все материалы объединены в группы по функциональному назначению и подробно описаны в соответствующих разделах.

Легкие материалы объединяют плиты и маты из стекловолокна и используются там, где изоляция не испытывает нагрузки - в деревянных, металлических, кирпичных и бетонных конструкциях всех типов зданий. Применяются для утепления стен, полов, перекрытий, скатных кровель, а также в качестве звукоизоляции в перегородках. Рулоны KT 40-TWIN целесообразно использовать для утепления горизонтальных элементов здания (полы, перекрытия, потолки), рулоны раскатываются по поверхности, и материал легко устанавливается в конструкцию. Для звукоизоляции вертикальных элементов зданий (стены, перегородки) удобнее работать с материалом ISOVER 610-KT 40-TWIN, так как он имеет ширину кратную размерам большинства отделочных материалов (гипсокартон, ЦСП, ДСП, ОСП и т.д.) и не требует нарезки при установке в металлический каркас с шагом 600 мм. Для максимального теплоизолирующего эффекта и гарантированного отсутствия усадки материал должен быть установлен таким образом, чтобы маты вплотную прилегали к окружающим конструкциям каркаса и друг к другу. Для того чтобы материал плотно заполнял каркас, ширина секции каркаса должна быть на 10 мм меньше ширины материала. Маты специального размера - ISOVER KT 40-TWIN - идеально подходят для установки в металлический каркас с шагом 600 мм. Материал устанавливается "враспор", без дополнительного крепежа..