Невозможно утверждать, что видел мир, не побывав в Риме. Город с трехтысячелетней историей, переживший на своем веку взлеты и падения, сумевший сохранить свое величие, по праву зовется Вечным. На его улицах-лабиринтах комфортно соседствуют архитектурные памятники древности и модные ночные клубы, жемчужины мировой культуры и растянутые над головами прохожих веревки с сохнущим бельем, великие творения мастеров эпохи Возрождения и темпераментные горожане на любимых мопедах. И какие бы страны и континенты ни остались за плечами путешественника, всем известно, что «все дороги ведут в Рим».. . Вот и KERAMA MARAZZI в своем путешествии вокруг света посетила город на семи холмах и представляет НОВУЮ РИМСКУЮ КОЛЛЕКЦИЮ. Плитка используется не только для напольных и настенных покрытий. Мы привыкли, что плитка — традиционный материал для напольных покрытий и кухонных настенных фартуков, тогда как из плитки получаются прочные и доступные по цене столешницы. Керамическая плитка не боится горячих предметов и воды, а если она глазурована, то ей не страшны и пятна. Специальная пропитка защитит межплиточные швы от пятен и обесцвечивания, причем плитка большого размера покроет большие поверхности при минимальным количестве швов. Столешницы из плитки заслуживают особого внимания.

Как обновить кухонный гарнитур своими руками - обновление кухонного...

Глазурованная итальянская плитка из фарфора отличается особым очарованием.

Эта прочная поверхность подходит для рабочих зон с высокой нагрузкой. Образец на фотографии: Fontane Romane.

Поверхности из плитки большого размера легко мыть. Данная столешница состоит из специальной основы и торцевого профиля — это повышает ее прочность и устойчивость к влаге.

Столешницы из фарфоровой плитки, выполненные в натуральных природных цветах, наполняют кухню теплом.

Эта столешница гармонирует с напольным покрытием и фартуком из плитки.

Образец на фотографии: Super Saltillo.

Столешницы из керамической плитки эффектно смотрится на кухонном «острове». Благодаря специальным технологиям такие поверхности устойчивы к бактериям и загрязнениям, а значит, они сохраняют чистоту воздуха. Образец на фотографии: Best Tile’s Active Honey by StonePeak Ceramics. Глазурованная плитка не боится горячих предметов, воды и пятен. Бывает различных цветов, текстур и рисунков. Поверхность можно отреставрировать. Укладку плитки можно выполнить самостоятельно.

Поверхность может быть неровной. Плитка может скалываться и трескаться. Если вы уроните на такую столешницу стеклянную или фарфоровую посуду, она разобьется. В межплиточных швах могут скапливаться загрязнения.

Материал и установка — 110-450$/кв.м.

Ежедневно протирайте столешницу мягкой тканью, смоченной в теплой воде. Применяйте чистящие средства, не содержащие масел. Не используйте нашатырный спирт — он может обесцветить затирку в швах. Вычищайте загрязнения из межплиточных швов при помощи зубной щетки. При необходимости обрабатывайте плитку и швы защитной пропиткой. Твердость и толщина. Керамическая плитка. Фарфоровая плитка.

Детали дизайна. Межплиточные швы. Композитные столешницы появились на рынке кухонных поверхностей относительно недавно, но уже пользуются большим спросом. Это стильный, износоустойчивый и экологичный вариант..