Дефолтные стили для рекламных материалов. Рекомендуется вставить один раз в страницы. Перед использованием плиткореза, необходимо налить несколько капель масла на колесико для нанесения риски и на направляющую рамку. Убедитесь, чтобы колесико не двигалось из стороны в сторону и было закреплено (его часто крепят на месте маленьким болтом), иначе надрез будет кривой. Проверьте, нет ли необходимости в замене колесика в связи с его износом (найти подходящее колесико можно в магазинах по продаже плитки). В зависимости от структуры плитки, с которой вы работаете, плиткорез дает возможность отрезать даже 5-6 мм плитки. Вероятность отрезать узкую полоску больше у более плотной плитки, также, ее легче резать. Прежде чем делать необходимые срезы, можете поэкспериментировать. В случае затруднений при отрезании с помощью плиткореза тонкой полоски плитки, можно сделать насечку плиткорезом и отламывать все лишнее кусачками или воспользоваться электрическим плиткорезом. В крайнем случае, вместо плиткореза можно использовать гвоздь и стеклорез. Сделав насечку стеклорезом на плитке и положив ее тыльной стороной на гвоздь, необходимо совместить с ним линию отреза, и нажать большими пальцами вниз на обе стороны плитки.

Также можно отрезать плитку, используя ручную пилу (лобзик) с карбидным лезвием, но этот процесс займет от 5 до 10 минут, в то время как на плиткорезе уйдет от 5 до 10 секунд.

как резать керамическую плитку видео?

Самый аккуратный срез получается при использовании плиткореза. Сначала нанесите линии резки карандашом или фломастером на плитке, это необходимо сделать для того, чтобы срез получился прямой.

Положив плитку на основание плиткореза, совмещаем колесико и линию для нанесения риски. (Закрепив шурупом в одном положении ограничительную рамку  можно делать много срезов заданного размера). Удерживаем ручку с колесиком одной рукой и плитку на месте другой.

Как резать плитку стеклорезом :: как разрезать напольную плитку 6мм...

Поднимаем ручку таким образом, чтобы колесико коснулось поверхности плитки со стороны ее верхней части и двигайте ручку на себя. Давление должно быть с небольшим нажимом, достаточным для нанесения риски и делаем колесиком только один проход. Срез получится некачественный, если сделать несколько проходов вдоль линии отрезания.

Как резать плитку | Как правильно резать плитку | СтройДом

Для разделения по намеченной риске плитки на части, устанавливаем “крылья” на уровне нижней трети плитки у основания.

Если обклеивать «крылья» клейкой лентой, то следов от них на плитке не остается. Многие мастера, удерживая плитку в необходимом положении, слегка нажимают большим пальцем левой руки на ручку, а после слегка ударяют ладонью правой руки по ручке.

Если плитка не раскалывается, ударяют сильнее.

Можно подровнять отрезанный край плитки шлифовальным камнем или наждачной бумагой. Мастеров, обычно, имеют несколько видов камней для твердой и мягкой плитки. Выравнивать края нет необходимости, если резаный край закрывается другой плиткой, например, во внутреннем углу. Комментариев нет.

Укладка плитки на гипсокартонную поверхность. Сегодня мы рассмотрим видео урок по укладке керамической плитки на гипсокартонную поверхность стены в ванной комнате.    Облицовка стен с ровной поверхностью плиткой не является сложной .. После укладки керамической плитки нам потребуется следующий инструмент. Вода Емкость для воды Губка Затирка Тряпка Емкость для приготовления затирки Шпатель металлический Шпатель резиновый     ..

Для укладки плитки на стену нам потребуются: Губка Пластмассовые крестики Уровень Шпатель зубчатый Шпатель малый Мастерок       По технологии, перед началом укладки керамической плитки на .. Рассмотрим как в ванной комнате или на кухне сделать пол из плитки.  Для этого предварительно удаляем старое покрытие, грунтуем, выравниваем пол, наносим гидроизоляцию. Итак, .. Сначала удалим старую плитку. Особых секретов в удалении старой плитки нет. Цепляете край плитки и отбиваете ее от стены. После очистки рабочей поверхности ее .. ..