Изобретение относится к пищевой провыаленности, в частности к получению сухой молочной смеси для пудинга.

Наиболее близкой к предлагаемому составу является сухая молочная смесь для пудинга, содержащая молочную основу, сахар, желирующие вещества и ароматизатор (1). 0 качестве сухой молочной основы она содержит сухое обезжиренное или цельное молоко, а в качестве желирующего вещества - состав, представляющий собой трехсолевую композицию, включающую орто-, пирофосфаты и соль кальция (хлорид, ацетат и т.п.). Цель изобретения " улушение консистенции продукта, повышение его питательной ценности.

Известен способ получения сухой молочной смеси для пудинга, предусматривающий сгущение и сушку цепьного молока с получением молочного компонента и последующим смешиванием его с крахмалом, сахаром, желирующим 16 вещес г вом и аромати з атором. Цель способа - улучшение консис,тенции продукта и повышение его питательной ценности.

Сухой молочный компонент готовят следующим образом.

Сухой молочный компонент 5! (в том числе жир 14,67, агароид 2) . Для приготовления вокападного пудинга берут 45 кг сухой смеси и готовят по примеру 2. Содержание сухих веществ в осталь õ компонентах то же, что и в примере !.

Сухой молочный компонент 49,9 (в том числе жир 17,5, агароид 0,5) .

Сухой молочный компонент с содержанием жира 30-353 руаа1его ведовства, а перед суекой сюлучеммуе смесь гомогенизирует при давлении 2-5 ИПа и температуре .50-М С. Сайт findpatent.ru собрал всю свою информацию из открытых источников, не имеет отношения к этим патентам и изобретениям и не использует их.

Невероятно вкусный кекс с шоколадом и он мне так понравился, что я решила непременно воспроизвести е..

Ответы@Mail.Ru: Уважаемые кулинары

Есть тысяча вариантов торта "Шарлотка", ну и мы сделаем тысяча первый! Очень вкусный домашний торт.. Лаваш на сковородке, или Когда дома нет хлеба.. Этим рецептом я пользуюсь часто, и он не раз выручал нас, когда не хочется идти за хлебом или когда .. Мои домашние привыкли, что всегда к чаю есть домашняя выпечка. Конечно, что и мне нравится баловат.. Когда летом мы собирались всей семьей у бабушки, она всегда готовила изумительно вкусные и пышные .. Жанар Бузыкеева - Дождик осенний поплачь обо мне. Романс ,Мне тебя не надо. Добавление смеси в рецептуру различных десертов существенно повышает их калорийность за счёт крахмала, улучшает вкусовые качества и придаёт характерный ванильный аромат за счёт ванилина, входящего в её состав..