Базальтовую, где продают в Твери понятия не имею, в Москве есть адреса. Штукатурил стены из ГБ по первому варианту.

Гарцовку (известково-песчаная смесь) покупали фасованную в мешках по 50кг. Цена мешка около 70 руб.

При замешивании добавляли 10% цемента. В 2011 ГОДУ МНЕ 2 УЗБЕКА 120 М2 ЗА ДВА ДНЯ ОШТУКАТУРИЛИ ПО 200 РУБЛЕЙ ЗА МЕТР. СТЕНЫ БЫЛИ СЛОЖЕНЫ НА КЛЕЙ.

МАЯКИ НЕ СТАВИЛИ В ПРИНЦЫПЕ ОНИ И НЕ НУЖНЫ. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ РУК ШТУКАТУРОВ.

Как штукатурить газобетон: технология нанесения штукатурки

ОБЫЧНАЯ Ц-П СМЕСЬ ГАРЦОВАЛИ НА ЛИСТЕ МНТАЛЛА. ГРУНТОВКА НЕ НУЖНА. 1 СЛОЕМ ДЕЛАЮТ ОБРЫЗГ (ЖИДКАЯ ТАКАЯ СМЕСЬ Ц-П).2 СЛОЕМ НАКИДЫВАЮТ ПОГУЩЕ ЛЕПЕХАМИ И РАЗРАВНИВАЮТ. 3 КОГДА ЧУТЬ ПОДСОХНЕТ РАССТИРАЛИ КУСКАМИ ПЕНОПЛАСТА. НО И ЦЕНА СООТВЕТСТВЕННО БУДЕТ В 2-3 РАЗА ДОРОЖЕ .

ПОДСОХНЕТ РАССТИРАЛИ КУСКАМИ ПЕНОПЛАСТА.

Как штукатурить стены из газобетона

Не стоит смеятся, это действительно спецы были, только терки не из пенопласта, а из пеноплекса видимо были. Цены, указанные в топике, дешевые. Внимание следует уделить проверке установки маячков: вертикально по уровню, в створ на ответственных участках, выправлены ли (они все кривые из магазина). Напишите как должны дышать стены: тяжело как курильщик, как спортсмен в забеге, или легко с фруктовым запахом. Я штукатурил гипсовой без маяков, слой получался от 2мм до 6мм. Грунтовать обязательно, т к даже на плохо грунтованной стене по штукатурке идут трещины. Рубка сруба из ошкуренного бревна.

Как заложить первый венец, правильно уложить ряды брёвен и подогнать углы сруба. Работа плотника поэтапно. Ребристое монолитное.. Порой в планировке дома необходимо сделать большие пролёты перекрытий.

Рассматриваем технологию монолитного ребристого двунаправленного.. Все большее применение в строительстве домов находят газосиликатные блоки. Этот бюджетный материал, однако, имеет недостаток — высокую паропроницаемость. Именно поэтому вопрос о правильном оштукатуривании газосиликата остается актуальным для владельцев таких домов. Нельзя делать глухой водонепроницаемый каркас из штукатурки, поскольку стену в сильные морозы просто разорвет. Но защитить стену от проникновения влаги все-таки необходимо для того, чтобы сохранять температурно-влажностный баланс в помещении. И лучше начать работы с внутренней отделки, чтоб дать возможность просохнуть блокам, имеющим до 30% заводской влажности. Сначала обязательно наносят грунтовку, которая связывает газосиликатную пыль на блоках, препятствуя отслаиванию шпаклевки и прохождению влаги. Затем намазывают тонкий слой штукатурки, в который вдавливается сетка из щелочестойкого стекловолокна, препятствующая растрескиванию, и кладут новый слой, причем общая толщина при кладке составляет не больше 1 см. Поверх шпаклевки стену можно покрыть слоем краски или наклеить виниловые обои, а комнаты с повышенной влажностью – ванную и туалет — лучше отделывать плиткой. Тем самым создается дополнительное препятствие для влаги. Отделка газосиликатных стен снаружи. Если по какой-то причине вентилируемый фасад сделать нельзя, то ни в коем случае не надо штукатурить здание из газосиликата снаружи жесткой цементной штукатуркой да еще и красить его сверху паронепроницаемой краской. Так же не стоит использовать непаропрозрачные утеплители типа экструзионного пенополистирола. Они приведут лишь к возникновению конденсата. Как же штукатурить газосиликат снаружи, чтобы фасадный слой «дышал»? Чаще всего используются специальные смеси для газоблоков.

Помимо паропроводимости, эти штукатурные составы характеризуются высокой адгезией, устойчивостью к перепадам температуры, а также малой трещиноспособностью, усадочностью, водопоглощением. Особо рекомендованы для работы с газосиликатными блоками составы Atlas KB-TYNK, Глимс Ts40 Velur, Atlas Silkat, CT 24 Ceresit, Сибит, Маска +МШ. Цены на такие составы колеблются от 200 до 300 рублей за упаковку 30 кг. Средний расход смеси составит 8-9 кг на 1 м.кв. поверхности слоем около 10 мм. Услуги наемного рабочего по отделке 1 кв.м..