Полы в деревянном доме. Устройство пола в деревянном доме. Установка отопительной системы для пола в деревянном доме. Учтите, что для обустройства пола в деревянном доме требуются определенные навыки, а также опыт использования профессиональных инструментов. Сначала необходимо по всему периметру дома установить опорные столбы, а затем распределить их по оставшейся площади на расстоянии от 70 см до 1м. Далее на опорные столбы укладывается рубероид в два-три слоя, и только затем – балки. Данный способ нежелательно применять в домах с сезонным проживанием.

Учтите, что балки должны целиком опираться на столбы.

Устройство пола в деревянном доме - дельные рекомендации...

Для того, чтобы они плотнее прилегали, используют специальные прокладки, а для установки балок по уровню – деревянные клинья, которые после установки балок фиксируют гвоздями.

Для обустройства деревянного пола необходимо использовать только цельные балки. Одинарный пол может обустраиваться как с помощью лаг, так и без них. В основном, способ их установки зависит от дистанции между балками и толщины половой доски.

Обустройство пола | Форум: дом и дача

При обустройстве двухслойного пола на обратную сторону балок крепятся черепные бруски, на которые в дальнейшем будут набиваться доски чернового основания. Затем на них укладывается утеплитель или слой керамзита 4-8см. толщиной. Учтите, что для естественной вентиляции воздуха под полом между чистовым полом и теплоизоляционным слоем обязательно должен оставаться воздушный зазор от 1,5 до 5 см.

Конструкция пола в деревянном доме » монтаж пола

Для циркуляции воздуха в подполье в плинтусах или углах помещения просверливаются отверстия 4-5 см диаметром. В процессе использования позволяет не допустить перекосов конструкции. Бывают случаи, когда конструкции стен могут слегка сдвигаться, а вместе с ними смещается и черновое основание.

А при использовании многослойных половых перекрытий верхняя часть конструкции пола остается неподвижной. Это предохраняет напольное покрытие от повреждений. Материалом для чернового пола может служить необрезная доска, обработанная специальным антисептическим составом.

Ее толщина должна составлять около 1,5-5 см. Эти доски производятся из древесины не самого высокого качества, или из горбыля, сделанного из хвойных пород дерева. Для обустройства чернового пола целесообразнее всего воспользоваться шпунтованными досками. При использовании стекловаты учтите, что она гигроскопична, поэтому гидроизоляция в данном случае обязательна. Использование пенопласта ограничивается нормами пожарной безопасности. Если слой утеплителя , который вам необходим, - минимальный, воспользуйтесь экструдированным пенополистиролом. Защитить слой утеплителя от попадания влаги помогут такие гидроизоляционные материалы как полиэтиленовая пленка, ПВХ-мембраны, изопласт, рубероид и т.д. Для начала монтируем черновой пол, используя доски или OSB-плиты. Затем сверху на него укладываем гидроизоляционный слой. Далее на гидроизоляцию настилаем слой теплоизоляционного материала, а на него в свою очередь – пароизоляцию.Заключительный этап работ – настил чистового пола. Технология установки чистового пола предусматривает использование фрезерованных досок с системой соединения «паз-шип». Ширина досок должна варьироваться от 9,8 до 14,5 см, а толщина – в пределах 2,8- 4, 4 см. В каждой из досок с обратной стороны имеется продольная выемка – так называемый «продух», который способствует естественной циркуляции воздуха в подполье. В таких досках «продух» отсутствует, а отстрогана только внешняя сторона. Поскольку тыльная сторона необработанна, то монтировать их несколько сложнее.

Даже  небольшая неровность приведет к недостаточному прилеганию досок к балкам или лагам. Далее на подготовленный таким образом чистовой пол укладывается напольное покрытие. Далее мы расскажем как быстро и просто смонтировать пол из бетона. Технология его укладки существенно отличается от предыдущей. Далее вровень с деревянными метками, предварительно забитыми в грунт, засыпается слой гравия. Верхняя часть меток должна быть ниже на 10 см уровня натянутого шнура. После укладки гравия они изымаются. Затем сверху на гравий насыпается песок. Полученный слой необходимо как следует утрамбовать. В качестве гидроизоляции на песчаный слой с небольшим нахлестом на стены настилаем толстый полиэтилен. Края пленки должны быть несколько выше, чем уровень будущего пола. Далее на подготовленную поверхность грунта заливаем слой бетона.

Перед тем, как приступить к заливке, с помощью реек разделяет площадь комнаты на полосы шириной в 1м. при этом уровень предварительно натянутых шнуров должен соответствовать высоте реек. Затем с помощью правила разравниваем вдоль реек бетонное основание.

Вынимаются рейки поочередно, а образовавшиеся пустоты сразу же заполняются бетоном. После того, как работы по устройству бетонного пола завершены, полученное основание необходимо накрыть пленкой. По истечении 3-4 недель оно устоится и затвердеет. Очень важно в процессе сушки периодически обрызгивать бетон водой. Последняя стадия монтажа бетонного пола – нанесение на его поверхность жидкого цемента, м также укладка стяжки. Ее также можно выполнить при помощи реек, которые по окончании работ извлекаются из бетона. Пока стяжка полностью не просохла, ее сбрызгивают водой с периодичностью 2-3 раза за день.

Если вы обустраиваете пол на основе бетонной стяжки, то без дополнительного обогрева с помощью электрических или водяных систем вам не обойтись. Особенно это становится актуальным с наступлением холодов. Учтите, что толщина напольного покрытия над отопительной системой (водяной или электрической) не должна составлять больше чем 2,5 см. В деревянном доме систему водяного теплого пола можно установить на цементно-песчаную стяжку или как систему настильных теплых полов. Укладка слоя утеплителя толщиной 2-10 см. Установка системы, которая состоит из цельных тепловых труб, которые укладываются с дистанцией 10-30 см. Фиксируются они к арматурной сетке с использованием хомутов из пластика (на 1 м трубы – 2-3 шт.).

При этом кабель раскладывается на металлической сетке с размером ячеек 0,5х0,5 см, прикрепленной к лагам.

Для этого необходимо выполнить пропилы 0,3-0,5 см высотой с шагом 5 см. Они в обязательном порядке изолируются фольгой.

Металлическая сетка и нагревательный кабель должны проходить по лагам в местах пропилов.

Электрическая отопительная система довольно проста в обустройстве, однако требует повышенной аккуратности и внимания. Деревянные полы это традиционные напольные покрытия для жилого помещения. Но благодаря .. На ремонт деревянного пола уходит примерно 20% - 50% от всех денежных .. Если у вас деревянный пол и его демонтировать невозможно, тогда для .. Смонтировать теплый пол в доме при соблюдении соответствующей технологии достаточно реально .. С помощью нашего проекта вы можете следить за последними технологиями в мире ремонта полов, а создав учетную запись получать всю доступную информацию интересующую вас по вашему ремонту. Вы сможете принимать участие в дискуссиях со специалистами разного профиля и специальностей, тем самым упростите себе ремонт и избавитесь от ненужных ошибок. На неделе сдается наша долгожданная квартира и очень хотела бы спросить у .. Планирую утеплить пол в ванной комнате. Думал использовать минеральную вату, в строительном .. Доброго времени суток:) У меня сейчас в доме аврал - то бишь ремонт .. После двух прорывов трубы на кухне и, в связи с подтоплением, замены ..

Отличным вариантом для кухонь, прихожих, коридоров, торговых и офисных помещений ..

Сегодня тротуарная плитка завоевала огромную популярность в качестве средства для ..

Одним из популярных видов классического покрытия пола является палубная доска. ..

Современные технологии изготовления лакокрасочных материалов (лкм) способствуют тому, что использование .. Ведь наливные полы можно сделать с любым рисунком- вот и .. Самыми важными свойствами, которыми обладает керамзит, является его .. Сегодня многие хозяева частных участков при строительстве дома .. Паркетная доска  — это натуральное природное дерево, обладающее деформационным ..

Как правильно сделать теплый пол. Система теплых полов очень проста. Как правило, электрический .. Завершающий этап отделки пола заключается в установке напольного .. Очень часто при укладке пола многие из нас .. Сегодня каждый из нас все больше внимание сосредотачивает ..

Наш проект «PolGuru» - это уникальный сервис, созданный профессиональной командой для тех, кто собирается менять полы в квартире или доме. Мы создали «PolGuru» как сервис-подсказку в сложных для вас вопросах ремонта..