Современное строительство предъявляет высокие требования не только к надежности и долговечности зданий, но и к их внешнему виду, экономичности, удобству в работе.

В настоящее время наиболее распространенным решением для создания декоративных фасадов, как в случае нанесения непосредственно на минеральные основания, так и в системах утепления, являются структурные штукатурки. Следует разделять структурные и обмазочные штукатурки.

Обмазочные штукатурки применяются для толстослойного выравнивания стен под последующую окраску стен или к примеру, оклейку керамической плиткой, то есть представляют собой основу или подготовительный слой. Структурные штукатурки, напротив, предназначены для создания декоративного эффекта и являются финишным покрытием. Структурные штукатурки различаются по виду связующего вещества и по структуре покрытия. Фактура покрытия определяется размером и формой зернистого наполнителя, используемым инструментом, а также технологическими приемами нанесения.

Выбор фактуры материала всегда зависит от вкусов и пожеланий заказчика, а вот с выбором типа материала (сухая смесь или готовый продукт) мы попробуем разобраться детально.

штукатурные смеси Какие бывают строительные смеси для штукатурки...

Если Вы неправильно сделали смесь известково-цементной штукатурки, то в дальнейшем Вы можете получить отклонения в цвете, прочности, блеске и образование «высолов», то есть появление белых, белесых пятен из известковых солей на поверхности.

Применяя готовые акриловые штукатурки, Вы исключаете возможность таких ошибок. Для приготовления сухих штукатурок требуется специальная тара, приспособления и вода, что не всегда есть на стройплощадке. При использовании сухих штукатурок тратится масса дорогостоящего времени на их подготовку. Таким образом, мы видим, что существует масса скрытых от первого взгляда факторов, влияющих на конечную стоимость строительства. По стоимости килограмма исходного продукта сухие штукатурки значительно экономичней акриловых. Если же считать стоимость квадратного метра готового фасада с учетом расхода, стоимости подготовительных работ, производительности труда при нанесении, применяемых дополнительных материалов, оборудования и колеровки, а также возможных потерь материалов и рабочего времени, то цена использования акриловых штукатурок будет как минимум сопоставима, а возможно и ниже сухих. Таким образом становится очевидным, что применение готовых штукатурок удобно, практически универсально и экономически выгодно в любых условиях. Запрещены сообщения рекламного характера.

Декоративная штукатурка: сухая смесь или готовый продукт?

Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.

Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript..