Тот, кто в наши дни выбирает для использования строительный материал, должен принимать во внимание значительно больше аспектов, чем еще несколько лет назад. Такие факторы,как строительная биология, индивидуальность, энергосбережение, сегодня стали такими же важными, как экономичность, легкость в применении, высокая несущая способность строительных материалов. Но главным остается безопасность здоровья того, кто его применяет.

Кирпич является самым распространенным материалом для строительства и отделки помещений и применяется более 4000 лет. И поныне это один из самых устойчиво применяемых строительных материалов. Более того, в мире выпускается более 15000 сочетаний форм, размеров, цветов и фактур кирпича.

История Борского силикатного завода насчитывает восемь десятилетий, и все это время он входит в число ведущих предприятий строительного комплекса России. Удерживать лидирующие позиции даже в сложные для экономики периоды заводу позволяет использование высокотехнологичного немецкого оборудования, жесткий контроль качества на всех этапах производства и оперативное реагирование на отзывы потребителей. Высочайшие требования предъявляются к исходному сырью, состоянию оборудования и квалификации сотрудников.

Автоматизация производственных процессов обеспечивает стабильно высокие качественные характеристики продукции. Важной составляющей успешного хозяйствования является и внедрение новых технологий производства, позволяющее всегда быть на шаг впереди конкурентов.

Газосиликатные блоки: Вопросы и ответы. Часть 2, Как сделать ремонт?...

Ассортимент продукции завода регулярно пополняется новыми видами продукции. В 1999 году был освоен выпуск фундаментных блоков, подушек и других железобетонных изделий, в 2003 год перечень продукции пополнился брусчаткой и цементно-песчаным декоративным кирпичом типа «Бессер», а в октябре 2007 по западным технологиям было налажено производство блоков из ячеистого бетона. Продукция Борского силикатного завода пользуется высоким спросом по причине высокого качества (что отличает компанию от большинства конкурентов). На сегодняшний день «Борский силикатный завод» является единственным производителем газосиликатного блока в Нижегородской области..