Емкость для брожения на 30 литров предназначена для приготовления браги, вина, пива, а также временного хранения спирта сырца. Характеристика данной емкости: герметичная крышка, имеет ручки для комфортной транспортировки и хранения. Рекомендуется совместное использование емкости для брожения на 30 литров и гидрозатвора (водяной затвор). Перегонный куб на 18 литров (фляга на 18 литров) отлично подходит для использования как перегонный куб самогонных аппаратов и ректификационных колонн. Фляга выполнена из алюминия, имеет силиконовую прокладку для герметичного закрытия крышки и биметаллический термометр. Бидон на 25 литров отлично подходит для использования в качестве емкости для миниспиртзаводов. Бидон на 38 литров отлично подходит для использования в качестве емкости для миниспиртзаводов.

В качестве примера, бидон на 38 литров является идеальным перегонным кубом для Миниспиртзавода "Ермак". Скороварка Bohmann на 9 литров является незаменимым предметом в домашнем самогоноварении, выполняя функцию перегонного куба.

Скороварка Bohmann выполнена из высококачественной стали 18/10, имеет капсульное трехслойное дно, предназначена для всех разновидностей плит (газовая, электрическая или индукционная).

Персональный сайт - Самогонные апараты

Теперь подробнее о каждом компоненте. Подойдет и любая другая емкость из нержавейки, меди или алюминия, главное чтобы она была герметичной. Помимо стеклянного холодильника, не менее доступной и проверенной конструкцией является змеевик. Его можно изготовить например из медной трубки.

Хорошо подойдет трубка для кондиционеров и к тому же её можно купить на любом строительном рынке или магазине, стоит дешевле чем лабораторный холодильник и конструкция самогонного аппарата получается надежнее и практичнее, но придется побольше поработать руками.

Конструкция посложнее - это металлическая трубка, например медная, вставленная внутрь любого шланга большего диаметра. Отличить силикон от резины можно по горению. В более сложных конструкциях самогонных аппаратов могут использоваться различные дополнительные узлы для улучшения качества получаемого продукта (сухопарники, каплеуловители и т.д.), либо для удобного контроля и наблюдения за процессом перегонки (термометры, барометры, диоптры). Какой аппарат лучше собирать зависит от того, что вы хотите на нем получить, например для получения спирта сырца лучше всего использовать большие емкости из нержавейки, для получения фруктовых и ягодных дистиллятов хорошо использовать медную емкость и змеевик, а перегонку зернового сусла можно осуществлять только паром или на водяной или другой бане, чтобы сусло не подгорело, без парогенератора не обойтись.

Емкости для перегонки - купить в Купиталон.ру

И на последок..