Вы давно хотите построить дом Своей мечты, но боитесь "долгостроя", недобросовестных рабочих, некачественно выполненных работ и других присущих строительству проблем? Вы хотите построить дом быстро и качественно, но не верите, что такое возможно? Мы докажем Вам, что это ЛЕГКО. С нами строительство Вашего дома превратится в удовольствие. С нами Вам будет очень просто и комфортно работать, ведь основные принципы нашей работы, это индивидуальный подход к каждому клиенту, внимательность и забота. Мы обеспечим Вам постоянное взаимопонимание с нашими специалистами: консультация по телефону, в офисе, на объекте. Ваша проблема или вопрос не останутся незамеченными. Стоимость наших домов Вас также приятно удивят. Мы можем предложить Вам поэтапную систему оплаты. Красный кирпич — результат обжига прессованных глиняных брикетов. Давно и широко используется в строительстве кирпичных домов при устройстве фундаментов, стен и перегородок, кладке печей, заборов. Пожалуй, это самый универсальный материал.

Каркасные дома по канадской технологии под ключ Донецк

Хорошо обожженный красный кирпич при ударе издает звонкий, чистый звук.

Пережженный кирпич имеет черную сердцевину или оплавленные края, поэтому не пригоден для широкого применения и подходит только для кладки фундаментов. Покупая партию кирпича, необходимо затребовать сертификат, в котором должны быть указаны все технические характеристики.

Строительство домов и коттеджей в Донецке под ключ. Кладка стен...

К сожалению, наличие сертификата, так же как и покупка кирпича известного производителя, еще не является гарантией качества.

Каркасные дома Донецк

Это связано с тем, что на многих крупных заводах наряду с технологическими линиями, оборудованными самым совершенным дорогостоящим оборудованием, может функционировать устаревшее оборудование, выпускающее под той же торговой маркой кирпич, параметры которого не будут отвечать современным требованиям. Белый кирпич изготавливается на силикатной основе, откуда получил свое название — «силикатный». Он более легкий и мягкий, менее прочный в сравнении с красным, уступает тому в универсальности применения, так как используется только в кладке стен и перегородок при строительстве дома. Не допускается его применение в фундаментах, цоколях, печах, каминах, трубах и других ответственных конструкциях. Силикатный кирпич обладает несколько большей плотностью и, как следствие, большей теплопроводностью, пониженной водостойкостью. Он приблизительно на треть дешевле. Вообще, по сравнению с другими строительными материалами и, в частности, с бетоном, кирпич наиболее экологичен.

Полностью состоящий из глины, он содержит минимальное количество добавок, как правило, нехимического происхождения. Практически единственным контролируемым параметром экологического характера является эффективная удельная активность естественных радионуклидов, которая в соответствии с ГОСТ 530-95 не должна быть более 370 Бк/кг. Величина этого параметра зависит от географического положения месторождения глины, из которой изготовлена конкретная партия кир пича. В любом случае рекомендуется проверить приобретаемую партию с помощью обычного бытового дозиметра. В одном метре кладки по высоте размещается примерно 13 рядов одинарного, 10 — полуторного и 6,5 — двойного кирпича. Полнотелый красный кирпич классического размера весит от 3,5 до 3,8 кг. Вес одного кубометра кирпичной кладки — около 1,7 тн. К числу основных технических характеристик кирпича относятся прочность и морозостойкость (способность выдерживать определенное количество циклов «замораживание-оттаивание»).

Именно этот параметр определяет долговечность кирпичного дома. Как правило, морозостойкость кирпича не менее 25-50 циклов. Для того чтобы оценить, сколько лет простоит здание, количество циклов следует умножить на поправочный коэффициент, который (в зависимости от климатических условий) равен 2,5-3. С увеличением высоты кирпича уменьшается количество горизонтальных швов в кладке и увеличивается  его сопротивление изгибу. В связи с этим при одинаковой прочности кирпича более прочной оказывается та кладка, которая выполнена из камней большей высоты. Чем правильнее форма кирпичей, тем лучше и равномернее заполняются раствором швы в кладке, лучше передается нагрузка, лучше перевязывается кладка и выше становится ее прочность. Кирпич размещают на возводимой стене как можно ближе к месту укладки. Для ложковых рядов он раскладывается параллельно стене или под небольшим углом к ней. Для тычковых — перпендикулярно оси стены. При ведении наружной версты кирпич раскладывается по внутренней стороне стены, внутренней — на наружной. При этом постель, предназначенная для уклад -ки версты или забутки, не должна быть занята кирпичом. Кирпич на стене должен находиться на 50-60 см от последнего кирпича укладываемой версты, чтобы оставалось место для расстилания раствора. В этом случае раскладываемый кирпич не мешает каменщику разравнивать раствор на постели и укладка требует минимального количества движений.

Для стен дома толщиной в 1 кирпич для кладки ложкового ряда кирпичи располагают стопками по 2 кирпича, размещаемыми посередине стены параллельно ее оси с расстоянием между стопками в 1 кирпич; для кладки тычкового ряда — на середине стены дома перпендикулярно ее оси с расстоянием между стопками в 1/2 кирпича. Для стен дома и перегородок толщиной в 1/2 кирпича кирпич раскладывают параллельно оси стены по одному друг за другом. Непосредственно перед подачей цементный раствор вручную перемешивают, так как за время, пока он лежит в ящике, тяжелые частицы (песок) оседают, происходит расслоение смеси и она становится неоднородной. Раствор вручную подается на стену дома и укладывается грядкой правильной формы и требуемой ширины. Растворную постель для укладки кирпича каменщик разравнивает кельмой в процессе кладки. Для ложкового верстового ряда грядку делают шириной 80-100 мм, для тычкового — 200-220 мм. При кладке впустошовку, т. е. когда швы оставляют незаполненными на глубину 10 мм от наружной поверхности стены, раствор расстилают с отступом от лица версты на 20-30 мм. При кладке с полным заполнением швов от лицевой поверхности стены отступают на 10-15 мм.

Толщина грядки раствора в среднем должна быть 20-25 мм. Это обеспечивает при уклад -ке кирпича толщину шва 10-12 мм. Выбор марки раствора для каменной кладки. Толщина горизонтальных швов кладки должна составлять 12 мм (допускаются отдельные швы толщиной не менее 10 мм и не более 15 мм).

Толщина вертикальных швов — 10 мм (допускаются отдельные швы толщиной не менее 8 мм и не более 15 мм).

Швы заполняют при расстилании раствора для кладки следующего по высоте ряда, причем каменщик следит за тем, чтобы поперечные швы между кирпичами заполнялись целиком. Плохое заполнение раствором вертикальных поперечных швов не только снижает прочность клад -ки, но и уменьшает теплозащитные свойства стен. Порядный способ — простой, но трудоемкий. К кладке каждого следующего ряда приступают после укладки верст и забутки предыдущего. Этот способ применяют преимущественно при однорядной системе перевязки. Однако, чтобы облегчить труд каменщика, рекомендуется следующий порядок: после тычковых кирпичей наружной версты уклад -ывают ложковые кирпичи второго ряда наружной версты, затем — внутренние версты и забутку стены. Соблюдая такую последовательность, каменщик реже переключается с наружных верст на внутренние, чем при кладке сначала полностью одного ряда, а затем другого. Как правило, при многорядной перевязке. Сначала выкладывают тычковую версту первого ряда и на ней наружные ложковые версты от второго до шестого ряда. Максимальная высота ступени при этой последовательности — шесть рядов.

Чередованием ложковых и тычковых рядов в кладке.

Поперечные швы в смежных рядах сдвинуты относительно друг друга на 1/4 кирпича, а продольные — на полкирпича. Все вертикальные швы нижнего ряда перекрываются кирпичами вышележащего ряда. При многорядной перевязке кладка состоит из отдельных стенок толщиной в 1/2 кирпича (120 мм), сложенных из ложков и перевязанных через несколько рядов по высоте тычковым рядом. В зависимости от размеров кирпича установлена максимальная высота ложковой кладки между тычковыми рядами для различных видов кладки: из одинарного кирпича толщиной 65 мм — один тычковый ряд на шесть рядов кладки; из утолщенного кирпича толщиной 88 мм – один тычковый ряд на пять рядов кладки. При строительстве дома своими руками, в последовательности кладки из кирпича выделяют три основных этапа. Первый — наложение раствора и укладка кирпича на раствор. Его кладут на раствор на некотором расстоянии от последнего кирпича (примерно 1/4). Движение руки при опускании кирпича должно быть таким, чтобы нижняя его постель выдавила раствор назад. Раствор должен равномерно распределиться под кирпичом. Следующий этап — движение кирпича по раствору вперед. При этом движении тычковая сторона  должна собрать на себе достаточное количество раствора для образования вертикального шва. Последний этап — поджатие кирпича, установка его на место и удаление излишков раствора. При установке кирпича допускается легкое постукивание ручкой мастерка. Работу лучше вести в рукавицах — раствор агрессивен и разъедает руки. По мере приобретения опыта, количество наносимого на первом этапе раствора оптимизируется, а количество удаляемых его излишков — сократится. Только в кладке забутовочных рядов и малонагруженных каменных конструкций (участки стен под окнами и т.п.). Горизонтальные и поперечные вертикальные швы кладки стен, а также все швы (горизонтальные, поперечные и продольные вертикальные) в перемычках, простенках и в столбах должны быть заполнены раствором, за исключением швов при кладке впустошовку. Трехчетвертки и другие неполномерные кирпичи укладывают отколотой стороной внутрь кладки, а целой — наружу. Каждый каменщик должен уметь точно определять размер неполномерного кирпича и правильно отрубать его. Это необходимо потому, что при неточных размерах неполномерных кир пичей нарушается перевязка швов, увеличивается расход раствора, а это снижает прочность кладки.

Чтобы правильно отмерить длину неполномерного кир пича, на ручке молотка делают зарубки, соответствующие длинам частей кирпича.

При рубке кир пича удар молотка должен быть направлен перпендикулярно ложку, в противном случае линия обрубки может оказаться неправильной и получится неполномерный кирпич с косым торцом. С начала наносят легкие удары по четырем его плоскостям, а затем сильным и коротким ударом по линии обрубки на торце кирпича раскалывают кирпич на требуемые части.

Кир пич рубят и ребром кельмы. Впрочем, сейчас вручную данные операции выполняют весьма редко, поскольку кирпич легко разрезается «болгаркой». Такие стены выкладывают с применением тех же систем перевязки, что и сплошные участки.

При этом ниши (для приборов отопления) образуют, прерывая внутреннюю версту, а в углы ниши, для связи ее со стеной, укладывают неполномерные кирпичи. Ответ: Столбы выкладывают по трехрядной системе перевязки из целых кирпичей с добавлением половинок.

Допускается совпадение наружных вертикальных швов в трех рядах кладки по высоте. Тычковый ряд кладут через три ложковых ряда. Например, при кладке столбов сечением 2x2 кирпича перевязку делают только целыми кирпичами, а при кладке столбов сечением 1 1/2 или 2x2 1/2 кирпича в каждые четыре ряда укладывают только две половинки. Если есть примыкание к столбам тонких стенок, то оно выполняется выпущенной из столба штрабой или закладываемыми в кладку стальными стержнями. Простенки шириной до 1 м выкладывают по трехрядной системе перевязки, шириной более 4 кирпичей допускается выкладывать и по многорядной системе. При трехрядной перевязке для образования в простенках четвертей в первом тычковом ряду уклад -ывают четвертки, а в ложковых рядах — половинки. Ввиду того, что столбы и простенки обычно нагружены больше, чем другие конструкции, выкладывать их впустошовку не разрешается. Допускается неполное заполнение вертикальных швов на глубину до 10 мм от лицевой поверхности. Простенки шириной 2 1/2 кирпича и менее выкладывают только из отборного целого кирпича. Армированные кирпичные конструкции представляют собой кладку, усиленную стальной арматурой, которую укладывают на растворе в швы между кирпичами. Под действием сжимающих сил арматура в швах благодаря силам трения и сцеплению с раствором работает как одно целое с клад -кой. Армирование может быть поперечное и продольное. Поперечное армирование выполняют сетками или отдельными стержнями. Стержни воспринимают поперечные растягивающие усилия, возникающие при сжатии кладки, препятствуют разрушению кирпича при изгибе и растяжении и этим увеличивают несущую способность сжатого элемента. Столбы, стены и простенки армируют поперечной сетчатой арматурой (прямоугольной или зигзагообразной).

Каков должен быть диаметр стержней для армирования. Диаметр стержней для поперечного армирования кладки допускается не менее 2,5 мм и не более 8 мм. Вместе с тем диаметр арматуры в прямоугольных сетках должен быть не более 5 мм, а в зигзагообразных — не более 8 мм. Применение арматуры больших диаметров вызвало бы недопустимое увеличение толщины горизонтальных швов и снижение прочности кладки. Для этого арматурные сетки сверху и снизу защищают слоем раствора толщиной не менее 2 мм. Арматурные сетки укладывают не реже чем через пять рядов кладки, а при утолщенном кир пиче — через четыре ряда.

Зигзагообразные сетки — попарно в двух смежных рядах, чтобы направление стержней в них было взаимно перпендикулярным. За расстояние между зигзагообразными сетками принимают расстояние между сетками одного направления. Стержни сеток сваривают или связывают между собой вязальной проволокой.

Расстояние между стержнями в сетках должно быть не менее 30 и не более 120 мм.

Сетки должны иметь такие размеры, чтобы концы стержней выступали на 2-3 мм за одну из внутренних поверхностей простенка или столба. По этим концам проверяют наличие арматуры в кладке. Продольное и вертикальное армирование кладки дома применяют для восприятия растягивающих усилий в изгибаемых и внецентренно сжатых конструкциях (столбах, тонких стенах и перегородках) для повышения их устойчивости..